Privacy

Grundsätzliches und Rechtsgrundlage 

Der Bushplanet Gruppe und Mojo CBD ist das Thema Datenschutz ein großes Anliegen. Wir identifizieren uns mit den Grundsätzen der EU-Datenschutz-Grundverordnung, d.h. wir verarbeiten Deine Daten so sparsam wie möglich, speichern sie so kurz wie möglich und achten dabei auf größtmögliche Sicherheit. Wir verarbeiten Deine Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003). In dieser Datenschutzerklärung informieren wir Dich über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website. 

Verantwortlicher ist:

Bushplanet Distribution GmbH & Co KG Industriestraße D 5 A-2345 Brunn/Gebirge Österreich 

Telefon: +43 (0)1 609 1314 Fax: +43 (0)1 609 1314 15 E-Mail: distribution@bushplanet.com 

Zweckbindung, Rechtsgrundlage und Speicherdauer 

Die gesammelten personenbezogenen Daten benötigen wir für einen technisch reibungslosen Besuch unserer Website, zur Vertragserfüllung und Verrechnung beim Online-Einkauf und um Dir einen bestmöglichen Kundenservice bieten zu können. Die Daten werden hierfür erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt. 

Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung Deiner personenbezogenen Daten sind einerseits Vertragserfüllung (Online-Einkauf), berechtigte Interessen und die Erfüllung unserer rechtlichen bzw. vertraglichen Verpflichtungen sowie andererseits Deine Einwilligung (Kontaktformular, Newsletter, Cookies). Die Nichtbereitstellung der Daten kann unterschiedliche Folgen haben. 

Wir verarbeiten Deine Daten soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung bis zur vollständigen Abwicklung des Kaufvertrags) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich u.a. aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB) und der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits, fortlaufender Gewährleistungs- und Garantiefristen usw. 

Datenempfänger bzw. Weitergabe an Dritte 

Im Rahmen des Betriebs unserer Websites und der dahinterliegenden verarbeitenden Systeme beauftragen wir Auftragsverarbeiter (IT-Dienstleister, Zahlungsdienstleister, Transportdienstleister, Steuerberater), die im Zuge ihrer Tätigkeiten Zugriff auf Deine Daten erlangen können, sofern diese die Daten zur Erfüllung ihrer jeweiligen Leistung benötigen. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Es wurden Auftragsverarbeitungsverträge gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen. 

Weiters tauschen wir Daten mit unserer Muttergesellschaft Grow City GmbH, Industriestraße D 5, A-2345 Brunn/Gebirge aus, sofern dies zum Zweck der Geschäftsabwicklung, insbesondere des zentralen Rechnungswesens, notwendig ist. Unsere IT-Systeme und die der Grow City GmbH bilden eine organisatorische Einheit und unterliegen demselben Datenschutzkonzept und denselben Sicherheitsvorkehrungen. 

Darüber hinaus werden wir Deine Daten niemals an Dritte weitergeben, es sei denn, wir sollten gesetzlich dazu verpflichtet sein. Wir nehmen den Schutz Deiner Daten sehr ernst. Zu den Maßnahmen, die wir zum Schutz Deiner Daten setzen, siehe weiter unten, Absatz "Datensicherheit". 

IP-Adresse 

Beim Aufruf unserer Website wird Deine IP-Adresse in unseren Serverlogs erfasst, aber umgehend durch Maskierung der letzten 8 Bit pseudonymisiert. Dadurch ist nur mehr eine grobe Lokalisierung möglich. Die Serverlogdaten werden für die Dauer von 30 Tagen bei uns aufbewahrt. 

Online-Einkauf 

Zum Zweck des einfacheren Einkaufsvorganges und zur späteren Vertragsabwicklung speichern wir im Rahmen von Cookies Deine IP-Adresse. Weiters speichern wir die Daten, die Du uns im Zuge der Registrierung und/oder Deines Einkaufs bekannt geben (Name, Kontaktdaten, Versandart etc., Inhalt der Bestellung). Selbstverständlich erfolgt die Datenübertragung ausschließlich über eine verschlüsselte Verbindung. 

In weiterer Folge werden zum Zweck der Vertragsabwicklung in unseren Systemen auch Daten zum Versandstatus der Lieferungen an Dich gespeichert. 

Die von Dir bereit gestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Dir nicht abschließen. Eine Datenübermittlung an Dritte erfolgt nicht, mit Ausnahme der jeweils nötigen Daten an die von uns beauftragten Transportunternehmen/Versandunternehmen zur Zustellung der Ware, an unseren Steuerberater zur Erfüllung unserer steuerrechtlichen Verpflichtungen und an unsere IT-Dienstleister für einen reibungslosen technischen Ablauf sowie im Fall von Zahlung mit Kreditkarte an die abwickelnden Bankinstitute/Zahlungsdienstleister zum Zwecke der Abbuchung des Einkaufspreises. In diesem Fall übergeben wir nur den Einkaufspreis mit einer anonymisierten Transaktions-ID, d.h. der Zahlungsdienstleister erhält von uns keine weiteren Informationen zur Bestellung. Diese Auftragsverarbeiter haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Es wurde ein Auftragsverarbeitungsvertrag gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen. 

Solltest Du den Einkaufsvorgang vor Abschluss abbrechen, werden keinerlei Daten bei uns gespeichert. Im Falle eines Vertragsabschlusses werden sämtliche Daten aus dem 

Vertragsverhältnis bis zum Ablauf der steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist (sieben Jahre) gespeichert. Die Daten Name, Anschrift, gekaufte Waren, Kaufdatum und Zahlungsart werden darüberhinausgehend bis zum Ablauf der Produkthaftung (10 Jahre) gespeichert. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder lit b (notwendig zur Vertragserfüllung) der DSGVO. 

Kontaktformular 

Wenn Du per Kontaktformular auf dieser Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnimmst, wird Deine Anfrage über unseren eigenen Mailserver an uns übermittelt, weiterverarbeitet und bei uns gespeichert. Diese Daten werden ohne Deine Einverständniserklärung nicht erhoben oder weitergegeben. Ohne diese Daten können wir Deine Anfrage nicht bearbeiten. Wir speichern Anfragen über Kontaktformular wie unsere gesamte Geschäftskorrespondenz sieben Jahre lang. 

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) DSGVO. 

Newsletter

Du hast die Möglichkeit, über unsere Website unseren Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötigen wir Deine E-Mail-Adresse und Deine Erklärung, dass Du mit dem Bezug des Newsletters einverstanden bist. Ohne die Bekanntgabe dieser Daten ist die Übermittlung unseres Newsletters nicht möglich.

Sobald Du Dich für den Newsletter angemeldet hast, senden wir Dir eine Bestätigungs-E-Mail mit einem Link zur Bestätigung der Anmeldung (Double-Opt-In-Verfahren).

Das Abo des Newsletters kannst Du jederzeit stornieren. Klicke dazu auf den Punkt "Newsletter" in der Fußleiste dieser Website oder besuche folgenden Link https://mojo-cbd.com/Newsletter. Du kannst uns auch eine E-Mail an mail@mojo-cbd.com schicken und wir löschen anschließend umgehend Deine Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) DSGVO.

Cookies und Web-Analyse 

Unsere Website verwendet sogenannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. 

Sie ermöglichen eine Wiedererkennung des Benutzers und eine Analyse der Nutzung unserer Website. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Server des Anbieters übertragen und dort gespeichert. Sie helfen uns, unsere Internetpräsenz insgesamt nutzerfreundlicher, effektiver sowie sicherer zu machen. Zudem dienen Cookies zur Messung der Häufigkeit von Seitenaufrufen und zur allgemeinen Navigation. 

Durch die Nutzung unserer Website willigst Du ein, dass wir Cookies setzen. Einige Cookies bleiben auf Deinem Endgerät gespeichert, bis Du sie löscht. Du kannst in Deinen Browsereinstellungen die Annahme von Cookies verweigern. Du kannst aber auch Deinen Browser so einrichten, dass er Dich über das Setzen von Cookies informiert und dies nur im Einzelfall erlauben, oder das Setzen von Cookies deaktivieren. Bereits abgelegte Cookies kannst Du in den Einstellungen Deines Browsers jederzeit löschen. Da die entsprechende Vorgehensweise browser-spezifisch ist, bitten wir Dich, sich dazu in der Anleitung Ihres Browsers zu informieren. Wir weisen jedoch ausdrücklich darauf hin, dass die Funktionalität der Website dadurch eingeschränkt sein kann, insbesondere ein Online-Einkauf bei uns leider technisch nicht möglich ist, da es ohne Cookies nicht möglich ist, Artikel in den Warenkorb zu legen. 

Cookies und Web-Analyse: Google

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"), 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California, 94043, USA. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder f (berechtigtes Interesse) der DSGVO. Unser Anliegen im Sinne der DSGVO (berechtigtes Interesse) ist die Verbesserung unseres Angebotes und unseres Webauftritts. 

Google Analytics verwendet Cookies, die eine Analyse der Benutzung der Website durch Dich ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Deine Benutzung dieser Website wie 

• Browser-Typ/-Version 

• verwendetes Betriebssystem 

• Referrer-URL (die zuvor besuchte Seite) 

• Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adresse) 

• Uhrzeit der Serveranfrage 

werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Die im Rahmen von Google Analytics von Deinem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Außerdem verwenden wir auf dieser Website IP-Anonymisierung, indem wir Google Analytics mit der Erweiterung "_anonymizeIp()" einsetzen, da uns Deine Privatsphäre wichtig ist. Das bedeutet, dass Deine IP-Adresse von Google bereits innerhalb der Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt wird. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und erst dort gekürzt. 

Im Auftrag von uns als Betreiber dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Deine Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. 

Du kannst die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung in Deinem Browser verhindern. Du kannst darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Deine Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Deiner IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Du das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterlädst und installierst: tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de 

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz findest Du direkt bei Google unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html sowie unter https://policies.google.com und policies.google.com/privacy/partners 

Wir haben mit Google einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Google hat sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. 

Die Beziehung zu Google basiert auf von der Europäischen Kommission genehmigten Standardvertragsklauseln und, für die Übermittlung von Daten aus dem EWR in die USA und andere Länder, gegebenenfalls auf den von der Europäischen Kommission erlassenen Angemessenheitsbeschlüssen bezüglich der USA. 

Cookies und Web-Analyse: The Trade Desk

Auf unserer Webseite verwenden wir die Technologie von The Trade Desk, 42 N. Chestnut Street, Ventura, CA 93001. Von The Trade Desk wird eine in der Werbebranche als Demand Side Platform (DSP) bekannte Technologie angeboten. Vereinfacht bedeutet dies, dass hierdurch digitale Werbekampagnen über eine Vielzahl von Kanälen wie Websites, Apps, Audio-Plattformen und Smart-TVs verwaltet werden können.

Mittels Cookies werden pseudonymisierte Daten und Daten, die nicht zur Identifizierung von Einzelpersonen dienen, erfasst und an The Trade Desk übermittelt. Hierunter fallen insbesondere, aber nicht ausschließlich, Deine gekürzte und damit pseudonymisierte IP Adresse, Datum und Uhrzeit des Websiteaufrufs, Standort des Geräts, mit dem Du auf unsere Website zugreifst (z.B. durch das GPS Signal des verwendeten Geräts, Bluetooth oder das WLAN Signal), Seitenaufrufe und Interaktion mit der Seite und der referenzierenden Seite (Referrer). Diese Daten werden an die Demand Side Platform übermittelt und dort mit Deiner pseudonymen ID verknüpft. Dies geschieht Webseitenübergreifend auf allen Plattformen, die diese Technologie einsetzen. Zweck der Datenerfassung und -verarbeitung ist, Dir nur Werbeanzeigen auszuliefern, die sich an Deinen bisherigen Interessen orientieren und daher für Dich von höherer Relevanz sind. Deine personenbezogenen Daten werden vor der Übermittlung an die Demand Side Platform von The Trade Desk pseudonymisiert. Die Daten werden nicht an Dritte weitergegeben und nach einer Speicherdauer von maximal 90 Tagen automatisch gelöscht. Es findet eine Drittlandsübermittlung in die USA statt.

Auf folgender Seite kannst Du Deine Präferenzen hinsichtlich nutzungsbasierter Online-Werbung verwalten: youronlinechoices.com.

Weiterführende Informationen zu der von The Trade Desk verwendeten Technologie und zum Datenschutz findest Du unter folgendem Link: thetradedesk.com/general/privacy-policy

Einwilligung und Recht auf Widerruf 

Ist für die Verarbeitung Deiner Daten Deine Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst nach Deiner ausdrücklichen Zustimmung. 

Grundsätzlich verarbeiten wir keine Daten minderjähriger Personen und sind dazu auch nicht befugt. Mit der Abgabe Deiner Zustimmung bestätigst Du, dass Du das 18. Lebensjahr vollendet hast. 

Deine Zustimmung kannst Du jederzeit unter folgender E-Mail-Adresse widerrufen: datenschutz@bushplanet.com. In einem solchen Fall werden die bisher über Dich gespeicherten Daten anonymisiert und in weiterer Folge lediglich für statistische Zwecke ohne Personenbezug weiterverwendet. Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt. 

Datensicherheit 

Die Bushplanet Gruppe setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. 

• Unsere Websites sind mittels SSL verschlüsselt. 

• Unsere Datenbanken werden regelmäßig gesichert. 

• Unsere Server sind mit Virenschutzmaßnahmen ausgestattet. 

Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts fortlaufend verbessert. 

Deine Rechte 

Dir steht jederzeit das Recht auf Auskunft von unserer Seite über die Dich betreffenden personenbezogenen Daten zu. Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, hast Du das Recht auf Löschung dieser Daten sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung. Ferner hast Du das Recht auf Berichtigung der Daten sowie auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit sowie auf Beschwerde bei der Datenschutzbehörde. In Österreich ist das die Österreichische Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at). 

Solltest Du zum Thema Datenschutz weitere Fragen oder Anliegen haben, die in dieser Datenschutzinformation nicht beantwortet werden, wende dich an unseren Datenschutzkoordinator unter datenschutz@bushplanet.com. 

Version 1.1, letzte Aktualisierung: 14.05.2021